Rihlah sejenak…

August 16, 2007 listysan

garuda.jpg

Tanggal 8 Agustus kantor diliburkan karena pilkada….sebagai warga Tangerang saya cuman turut berdoa saja supaya pilkada berjalan lancar.
Hmm…libur sehari…mo kemana ya…Bandung…Anyer…rasanya mulai bosen…tiba2 ngide gimana klo cuti 2 hari supaya liburnya agak panjang dan bisa rihlah keluar kota….sambil cari inspirasi dan introspeksi diri….dan alhamdulillah suamipun OK…

Malemnya diskusi mo kemana alternatifnya Kualalumpur, Bali atau Lombok….akhirnya diputuskan untuk ke Lombok

Senin pagi telpon travel untuk cari tiket dan hotel …alhamdulillah dapet walopun rate tiketnya agak tinggi…

Hari Rabu 8 Agustus…alhamdulillah pagi2 jalan ke bandara…jam 09.35 terbang menuju Ampenan bersama Garuda….sampai bandara Ampenan langsung dijemput mobil dan ke hotel….siang sampe sore full bersantai di hotel…habis bobo siang nyantai di pinggir pantai sambil nungguin Icha berenang…dan main pasir….
Perlahan musik kitaro sayup2 terdengar…mengingatkan suasana ESQ…hiks….melayang mengingat perbekalan diri yang masih sangat sedikit…
Malemnya asyik jalan-jalan ke senggigi square dan makan malem di RM Taliwang….

Hari kedua paginya santai di pinggiran kolam renang dan sorenya kembali tour keliling ampenan…mataram…sampai pusuk…

narmada.jpg

 Hari ketiga jalan-jalan lagi ke berbagai objek wisata sampai pantai Kuta…asyik juga disini….udara dan airnya masih bersih banget…Si Icha yang paling seneng karena dapet banyak kulit kerang dengan berbagai bentuk di bentangan pasir putih…yang paling seneng lagi dapetin bintang laut…

kuta2.jpg

Pulang dari Kuta keliling cari oleh-oleh dan juga makan malem…

Hari ke empat si Icha ngga mau pulang…ups….keasyikan main dipantai…tapi akhirnya berhasil juga membujuk dan mengajak ke bandara…..walopun sempet deg-degan karena waktu utk check in sudah mepet..alhamdulillah ngga ada macet di ampenan…hehehe ga kayak jakarta jadinya sampe bandara cuman 10 menit dari hotel….

jykarta3.jpg

Empat hari tak terasa berada kami habiskan waktu untuk menjelajahi pulau Lombok…..alhamdulillah sampai Jakarta dengan selamat…semuanya senang dan banyak pelajaran yang bisa diambil.
Syukur yang mendalam kami diberi kesempatan untuk dapat mengunjungi pulau “seribu masjid sejuta maling” ini.

asyik bermain di pantai

Entry Filed under: General

2 Comments Add your own

  • 1. Siska  |  August 22, 2007 at 7:14 pm

    Asyikk yaa.. patesan Icha sampe gak mau pulang ..he..he..
    Pulau “seribu masjid sejuta maling” ???? suer baru tahu sekarang.

  • 2. listysan  |  August 24, 2007 at 2:35 am

    iya mba…disono masjidnya bagus2 banget…dan gede2…and julukan seribu maling itu krn adat klo disana mo nikahin cewek..ceweknya mesti dicuri dulu…walopun mulai tergusur teknologi dan peradapan…kata mereka klo gak dicuri gak seru…:D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Pages

Categories

Calendar

August 2007
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts

 
%d bloggers like this: