Mengintip kehidupan amphibi

September 18, 2007 listysan

Amphibi?? Ya amphibi….demikian warga tda menyebut para anggota yang berada dalam dua alam, alam kuadran E dan alam kuadran B…saya sendiri termasuk di dalamnya…
Benarkah gaya amphibi menyenangkan? atau bahkan sebaliknya…menyedihkan?
Suka duka dalam setiap kehidupan itu pasti ada…siapa sih yang ngga mo sukses disemua bidang?

Banyak komentar rekan-tekan mengenai amphibi, berikut sedikit cuplikan kata-kata yang pernah saya dengar tentang amphibi…

‘amphibi itu asyiiik karena saat kantor bagi-bagi bonus saya dapet..dan saat bisnis saya untung besar saya senang…jadi dapetnya double-double…’

‘wah…capek klo jadi amphibi…ngga bisa fokus’
‘asyik juga jadi amphibi…bisa kerja sambil bisnis…nanti saat bisnis saya sudah besar saya akan keluar’

‘wah…gimana caranya ya supaya jadi amphibi yang sukses’
‘ribet deh klo mo berurusan sama amphibi…mesti nunggu sabtu minggu atawa jam istirahat…’


Di atas adalah sebagian komentar tentang amphibi…tentu kita semua punya pendapat yang berbeda, mana yang benar? kembalikan pada diri kita masing-masing.
Berikut sedikit info amphibi dari hasil survey beberapa responden :

ngga fokus??
>>>benar karena sebagai amphibi minimal dua hal berbeda yang dipikirkan, bisnis dan pekerjaan, seringkali ngga nyambung
-income double?
>>>benar, kalo bisnis lagi untung dan di kantor lagi bagi-bagi bonus
-bisa dijadikan sampingan?
>>> bisa ya atau tidak karena kemungkinan bisnis bisa menyita waktu kita
-ribet klo mau ketemu
>>> sometimes iya….karena ngga mungkin khan ketemuan ama mitra bisnis pas jam kantor, kecuali pas istirahat
-asyik-asyik aja
>>> sebagian amphibi bilang semua asyik-asyik aja dan berjalan apa adanya
-yakin akan membesarkan usaha sambil tetep bekerja?
>>> bisa ya atau tidak….tergantung kalo bisa tetep keduanya jalan bareng its ok…but klo ngga..mesti ada yang harus dipilih

So…gimana supaya jadi amphibi sukses? Sedikitnya 4 kunci dibawah ini bisa dijadikan acuan….

  • § minta dukungan keluarga(suami/istri)
    mo bisnis tapi ngga didukung sama keluarga jelas ngga mungkin, karena keluarga lah tempat pertama kita berbagi dan berkeluh kesah
  • § pilih bisnis yang tepat
    bisnis apa ya yang tepat? bagi pemula dan pekerja tentunya pilihnya bisnis yang bisa dijalankan bersamaan sambil kerja, misalnya jualan aja jualan online…ini tentu gak menyita waktu kerja
  • § pilih partner yang tepat
    jika bisnis mo besar tentu perlu banyak menyita waktu kita, nah untuk itu pilih partner yang tepat…kalo salah memilih partner bisa jadi malah bikin kita pusing tujuh keliling.
    partner ini penting sekali supaya saat kita ngga bisa menjalankan bisnis ada partner kita bisa menggantikan, saya sendirii…ada teman yang memang secara fulltime saya percaya menjalankan usaha saya…sehingga tanp
    a kehadiran saya usaha tetap berjalan normal
  • § mesti pinter ngatur waktu
    waktu yang diberikan Alloh kepada semua makhluk adalah sama 24 jam, mo di kutub utara atau selatan atau di jakarta semua sama, tinggal pinter-pinter kita ngatur dan memanfaatkan, klo ngga…ya so pasti terbuang percuma. so ..klo udah memutuskan jadi amphibi mesti pinter-pinter urusan bagi membagi ini…supaya keluarga terurus, kantor terurus dan bisnis jalan terus…..

Jadi nggak usah nanya-nanya lagi…cepetan action aja…mo amphibi atau full tda,keputusan ada ditangan kita…but klo mo sukses jadi amphibi kita mesti jujur…..minimal 4 kunci diatas mesti kita penuhi….
Klo ga bisa? Mendingan full tda aja deh…. 

Entry Filed under: entrepreneurship

4 Comments Add your own

  • 1. Fuad Muftie  |  September 18, 2007 at 9:12 am

    Yang jelas pasti / harus sering “menyesuaikan diri”. Ngomong di TDA pakai mindset TDA, ngomong di TDB mesti menyesuikan lagi pakai mindset TDB. Otak harus sering restart, dan kadang juga ‘hang’🙂

    Salam kenal
    Fuad Muftie

  • 2. listysan  |  September 27, 2007 at 12:32 am

    Stuju Pak…🙂

  • 3. eka  |  September 27, 2007 at 5:38 am

    saya juga amphibi … mang sebaiknya fokus. TDA-TDB adalah kendaraan. Yang penting mindset kita TDB.

    Bagus banget blognya bunda …

    Eka

  • 4. listysan  |  September 27, 2007 at 6:49 am

    Terimakasih Mba…
    Saya setuju dengan pendapat Mba…InsyaAlloh semua akan tercapai klo tujuan kita bagus…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Pages

Categories

Calendar

September 2007
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Recent Posts

 
%d bloggers like this: